Nährwerttabelle

Fleisch-Theke Metzgerei Karl Garching bei München

Brühwürste - Fett, Eiweiß und Energiegehalte

(% Mittelwert; jeweils + 1 % Kohlenhydrate)

Brühwürste Fett/g Eiweiß/g Energie/100g kcal/kj
Krakauer
23,4
15,9
278/1164
Fleischkäse grob
23,2
13,9
268/1123
Kochsalami
23,2
16,0
277/1158
Knoblauchwurst
23,1
15,5
274/1146
Göttinger
22,6
15,2
268/1122
Fleischsalatgrundlage
22,5
11,9
254/1063
Brühwürste Pastete fein
21,6
13,4
252/1054
Rindswurst
20,3
14,9
246/1031
Schinkenwurst geräuchert
20,1
15,6
247/1035
Bierwurst
18,7
15,8
236/986
Jagdwurst
18,0
15,5
228/954
Schinkenkrakauer
12,1
17,8
184/770
Bierschinken
11,8
17,5
180/753
Gelbwurst
27,0
11,2
292/1222
Bratwurst fein
26,7
12,8
296/1237
Kalbsbratwurst
26,6
11,8
291/1216
Wiener Würstchen
26,4
12,5
292/1220
Fleischwurst
26,0
12,2
287/1200
Münchner Weißwurst
25,6
10,8
278/1161
Knacker
25,5
12,3
283/1183
Fleischwurst einfach
24,9
13,1
277/1159
Bockwurst
24,3
15,1
275/1151
Regensburger
24,0
17,5
280/1173
Bratwurst grob
24,0
17,5
290/1213
Schinkenwurst fein
23,6
12,7
267/1118
Hessischer Schwartenmagen
23,5
19,7
294/1231

Roh- und Kochwürste, Kochschinken - Fett, Eiweiß und Energiegehalte

(% Mittelwert; jeweils + 1 % Kohlenhydrate)

Brühwürste Fett/g Eiweiß/g Energie/100g kcal/kj
Landjäger
42,2
21,5
472/1974
Schmierwurst
39,9
13,2
418/1749
Mettwurst streichfähig
34,5
15,1
377/1577
Teewurst
34,2
14,6
372/1558
Cervelatwurst
31,9
22,0
375/1570
Polnische
29,6
18,6
341/1426
luftgetrocknete Mettwurst
28,3
23,3
354/1481
Salami
27,3
20,6
334/1398
Mettwurst in Enden
27,0
18,5
323/1352
Westfälische grobe Mettwurst
26,9
19,4
326/1363
Plockwurst
26,3
20,5
325/1359
Mettwurst grob
21,2
18,6
271/1135
Kalbsleberwurst
30,9
14,2
339/1418
Rotwurst
29,0
12,2
314/1313
Leberwurst grob
28,8
15,8
326/1366
Leberpastete
28,1
14,2
314/1313
Hausmacher Leberwurst
26,9
13,1
299/1249
Roter Schwartenmagen
26,9
14,6
305/1274
Thüringer Leberwurst
25,5
16,8
301/1258
Zungenwurst
24,1
17,3
290/1214
Mettwurst gekocht
20,5
17,3
258/1078
Thüringer Rotwurst
12,2
19,8
193/ 808
Vorderschinken gekocht
3,0
22,0
115/ 481
Hinterschinken gekocht
4,7
21,0
126/ 529

Die Gesund- und Fit-Tabelle (Schweinefleisch). Die aktuellen Fett- Brennwertangaben in verschiedenen Teilstücken (Rohmaterial), verbrauchergerecht zugeschnitten,
pro 100 g roh.

Teilstück Eiweiß/g Fett/g Energie/100g kcal/kj
Nuss, schier
21,75
1,3
99/415
Schnitzelfleisch
22,2
1,9
106/445
Filet
22,0
2,0
106/445
Steak/Lende
22,15
2,1
108/455
Hüfte
21,75
2,35
108/455
Stielkotelett, lendenseitig
21,6
5,15
133/560
Hals, kotelettseitig
19,7
9,6
165/660
Dicke Schulter mit Schwarte
20,2
9,65
168/670
Stielkotelett, halsseitig
21,25
9,85
174/730
Vorderhaxe
20,35
10,8
179/752
Hinterhaxe
18,95
12,2
186/780
Kamm
18,3
13,8
197/830
Schwartenbraten, Unterschale
19,2
15,35
215/ 903
Dicke Rippe
18,3
15,6
214/ 897
Schaufelbraten mit Schwarte
17,55
16,8
221/ 928
Füllbauch mit Schwarte
17,8
21,1
261/1097
Bauch, nach dicker Rippe
15,75
29,0
324/1361
Herz
16,9
2,1
87/ 363
Nieren
17,0
3,15
96/ 405
Leber
21,2
4,5
133/ 560
Zunge
16,4
15,7
207/ 869
Schweinefleisch gesamt
Mittelwert
19,95
10,5
Standardabweichung
1,96
7,73

Die Gesund- und Fit-Tabelle (Rindfleisch). Die aktuellen Fett- Brennwertangaben in verschiedenen Teilstücken (Rohmaterial), verbrauchergerecht zugeschnitten,
pro 100 g roh.

Teilstück Eiweiß/g Fett/g Energie/100g kcal/kj
Hüfte
21,15
2,35
106/442
Nuss (runde/flache)
20,8
2,85
109/455
Oberschale
21,8
2,6
111/463
Falsches Filet
19,9
2,45
102/425
Rolle
21,1
2,0
102/425
Innere Wade
21,35
2,35
107/446
Unterschale (Roulade)
21,75
3,05
114/479
Filet
21,2
4,0
121/506
Roastbeef
22,45
4,45
130/543
Dicke Schulter Dicke
20,3
5,35
129/541
Schulter-Spitze
18,95
11,1
176/735
Beinscheibe (hinten)
20,3
5,35
129/541
Hochrippe
20,55
8,05
155/647
Abgedeckte Hochrippe
18,85
12,7
190/794
Hochrippendeckel
19,4
10,6
173/ 724
Hals
19,0
8,85
156/ 651
Bürgermeisterstück
19,25
9,25
163/ 682
Blattschulter
18,25
8,85
153/ 639
Tafelspitz
18,15
12,25
183/ 765
Dünne Brust
17,4
19,05
241/1009
Brustspitze
17,4
19,4
244/1022
Mittelbrust
18,35
14,45
203/ 851
Abgedeckte Rippe
17,3
17,05
223/ 931
Zwerchrippe
17,0
19,0
239/1000
Leber 1)
20,25
2,05
121/ 484
Rindfleisch ges. Mittelwert
19,7
8,4
Rindfl. Standardabweichung
1,6
5,9

1) Leber enthält 5,3 % Glykogen (tierische Stärke)

Unsere Öffnungszeiten

Mo 6:45 bis 12 :45 Uhr
Di bis Fr 6:45 bis 18:00 Uhr
Sa 6:30 bis 12:30 Uhr

Metzgerei Karl

Münchener Str. 23
85748 Garching

Tel.: 089/ 3291218
Fax: 089/ 32627183